Menu de ce soir

Publié le par la petite jedi éléctrocutée

Boeuf bourguignon, pomme de terre en robe des champs et un truc que je veux essayer :

 

Le Potiron rôti parce qu'on en a un dans le frigo qui va s'abimer.

 

et parce que j'en ai marre de le manger en soupe lol et ça fait un légume en + !

 

alors tu prends une bonne portion de potiron ou citrouille ou ( potimarron ( la peau est comestible du potimarron uniquement))

 

tu gardes les pépins pour faire des graines pour les apéros avec les copain ( plus loin je t'expliquerai la recette)

 

ensuite tu enlèves la peau si c'est un potiron ou une citrouille

 

ensuite tu peux couper en croissant de lune de 1cm d'épaisseur pas trop fin pas trop épais.

 

ou alors en cubes moyens

 

dans une plaque avec papier sulfurisé sel poivre huile d'olive

 

tu mets tes morceaux de citrouille

 

rebelote sel poivre huile d'olive

 

Et alors là tu fais comme tu veux tu peux saupoudrer d'un aromate qui se marie bien avec la citrouille

 

romarin, curry, coriandre ... ou si t'a rien bah rien :)

 

le lien : http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-faire-du-potiron-roti-n54606.html

 

graine de courge salée

 

Ingrédients :

 

- graines de potiron ou autres courges fraîches
- sel
- eau

Préparation de la recette :
Nettoyer les graines de potiron et les débarraser des filaments et autres restes de pulpe.
Dissoudre le sel dans l'eau afin d'obtenir une solution "hyper salée" (20 g de sel pour 500 ml d'eau environ, à ajuster).
Laisser les graines mariner 24 à 48 h dans la solution.
Egoutter les graines puis les étaler sur une plaque et les faire sécher à four très doux en surveillant la cuisson(environ 1h à 80°C).
Remarques :

N'hésitez pas à ajuster la quantité de sel selon votre goût. Surveillez le séchage, les graines doivent rester pâles tout en étant sèches.

 

le lien : http://www.marmiton.org/recettes/recette_graines-de-potiron-salees_87037.aspx

 

 

 

 

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