Recette de lasagnes allégées pour les gourmands qui ont peur de grossir

Publié le par la petite jedi

Recette de lasagnes allégées tiré d'un blog:

 

http://jeveuxmaigrir.blogueuse.fr/mon-journal-c216349/16

 

Une portion de lasagnes traditionnelles représente environ 760 kcal, moi je vous les proposent à 500 !

Suivez le guide :

Les ingrédients
Pour 4 personnes


Bolognaise

400 g de viande hachée
120 g d’oignon ciselé
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 tomates
1 cuillère de fécule de pomme de terre

Sauce béchamel
1 l de lait écrémé
2 jaunes d’œufs
1 cuillère de fécule de pomme de terre
Noix de muscade
Sel fin
Piment d’Espelette

3 rectangles (pâtes pour lasagnes)
10 g de gruyère râpé
Quelques feuilles de salade


Etape 1 : la Bolo

Faites cuire l’oignon ciselé, l’ail et la carotte coupée en petits dés avec un verre d’eau, salez et pimentez à l’Espelette.
Emondez les tomates.
Une fois l’oignon cuit : ajoutez les morceaux de tomates fraîches, le concentré de tomates, et le jus de tomates.
Laissez cuire à feu doux pendant 30mn.

Saisissez le bœuf haché, dans une casserole ou une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajoutez la viande à la sauce tomates.
Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 2 : la Béchamel

 Mettez le lait à bouillir dans une casserole, salez, pimentez, ajoutez l’ail.
Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide, versez-la dans le lait bouillant.
Laissez cuire pendant 2mn.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'œufs.

Etape 3 : on cuit le tout

Dans un plat adapté, déposez une première couche de pâtes à lasagnes. Versez la sauce bolognaise. Répétez cette opération de façon à obtenir 2 couches de bolognaise.
Terminez par une troisième couche de pâtes.
Recouvrez-la de sauce béchamel, dispersez le fromage râpé, et placez le tout au four pendant 20min (180°c). On peut passer à table !


Etape 4 : on mange !

 

C'est la recette de zazina13. Je la trouvais intéressante et j'adore les lasagnes ! 




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